跳到主要內容區塊 網頁置頂

行政院農業委員會茶業改良場

:::
:::
常見問答集
首頁 > 常見問答集 > 茶葉農藥檢驗
報告上的 ND 代表意義?英文全名是什麼?

ND 英文全名為「Not detected」,中文翻譯為「未檢出」,其定義為測試值小於檢出限量。不管多麼微量,終究是一個非常靠近零的值,而不是零;因此,為避免遭解讀為「含量為零」,故以未檢出來表述之。

茶葉要出口,可否提供英文版報告?

目前尚未提供本項服務。

檢驗結果是否可以先傳真通知?

目前無傳真檢驗報告的服務。

檢驗報告可否給 2 份以上?

目前檢驗報告僅有一份,無提供加費製作多份報告的服務。

樣品送檢最少要送多少?

送檢樣品茶乾最少需達 150 g,重量不足者不予受理檢驗。

檢驗費用如何計價?檢驗程序如何?

目前檢驗費用每件收費4500元,但102年6月25日農茶改秘字第1023402317 號令訂定發布「行政院農業委員會茶業改良場受託辦理茶葉品質檢驗及鑑識收費標準」,未來將依核定標準進行收費。檢驗程序按實驗室認證程序進行,申請者須填寫檢驗申請書,連同樣品及匯款收據影本寄至凍頂工作站,本站確認收到檢驗費用後開始執行檢驗,詳細資訊請電洽凍頂工作站(049-2753960 分機 323,王嬬菁小姐)。

樣品送檢後多久可以拿到報告?

檢驗時間(受理檢驗至寄發報告)原則上為10個工作天(不含例假日),在業務量許可下,會盡量滿足顧客需求。

共7筆資料,第1 / 1頁,每頁顯示20筆
Top