跳到主要內容區塊 網頁置頂

行政院農業委員會茶業改良場

:::

農業新聞

首頁 > 農業新聞 > 茶博-臺灣茶風味館10月8日盛大登場 五大主題搶先看
茶博-臺灣茶風味館10月8日盛大登場 五大主題搶先看
Plurk分享 G+ facebook分享 Twitter分享

行政院農業委員會茶業改良場新聞稿                            中華民國 111 年 10 月 6 日

茶博-臺灣茶風味館10月8日盛大登場 五大主題搶先看

  行政院農業委員會茶業改良場(簡稱茶改場)配合 2022 南投世界茶業博覽會之舉辦,設置臺灣茶風味館(展期 10 月 8 日起至 10 月 16 日止),本館不僅展示茶改場近年來重要的研發成果,包括茶葉產地鑑別技術、臺灣特色茶風味輪及臺灣茶分類分級系統(TAGs),館中活動更有茶拉花與瓷器彩繪等新茶藝文化與新茶器藝術體驗,讓民眾感受新潮流茶飲文化,體驗臺灣茶的多元新面貌。此外,本館還設有臺灣產銷履歷茶、全國有機紅茶TAGs評鑑入選茶葉展售,凡現場購買TAGs茶葉產品滿額即可免費獲贈茶香祈福爆米花或體驗活動折價券,誠摯邀請民眾共同參與,一起來感受臺灣茶的無窮魅力!

茶改場設置臺灣茶風味館 引領茶飲新潮流

  茶改場場長蘇宗振表示,本次策展共規劃了 5 大主題,首先是茶香體驗迎賓,讓民眾沉靜心靈,感受臺灣茶的自然芬芳;而茶改場近年來重要的研發成果,除館內的展品介紹之外,本場也特別錄製了推廣短片,讓民眾可深入淺出的瞭解臺灣茶產業創新作為。蘇宗振場長進一步表示,新茶藝文化與新茶器藝術是本次策展兩大精彩主題,其中透過新式茶席與現代點茶─茶拉花體驗等新茶藝文化呈現原來臺灣茶還能這樣泡、這樣玩,體驗臺茶多元面貌,年輕朋友絕對不能錯過。另外茶改場也特別邀請國立嘉義大學瓷繪工坊徐瑞芬老師於本館展示新茶器藝術,並親自傳授瓷繪技術,讓民眾體驗創作獨一無二的專屬茶器。此外,配合 2022 臺灣產銷履歷茶分類分級TAGs評鑑與 2022 全國有機茶分類分級TAGs評鑑(大小葉種紅茶組)的辦理,本館設有評鑑入選茶葉展售,並安排TAGs優質茶農座談,親自與民眾面對面分享自家產品特色,內容精彩有深度,歡迎大家來參與。

臺灣茶風味館 多項好禮獎不完

  蘇宗振場長表示,凡現場購買TAGs茶葉產品滿 2,000 元以上(含),即可免費獲贈 2 包以國產玉米開發的茶香祈福爆米花或瓷繪體驗活動折價券 200 元。而為了讓更多民眾瞭解臺灣茶風味輪與臺灣茶分類分級系統(TAGs),茶改場特地安排數場茶講座課程,由茶改場多位茶專家擔任講師授課並搭配茶農現場品飲,課程完全免費,參加者還可獲得精美臺灣茶風味輪品飲杯,名額有限,歡迎報名。

  此外,10 月 8 日起臺灣茶風味館同步開跑「留言追蹤送好禮」贈獎活動,凡民眾參觀完展館後,追蹤本場臉書,並於活動貼文中,留言「最喜歡的展示項目」並拍照上傳,即可獲得 1 次抽獎機會,有機會抽中茶香祈福爆米花、金磚茶香米、風味輪杯墊、風味輪杯及茶包等多項好禮(擇一),數量有限送完為止,歡迎民眾踴躍蒞臨臺灣茶風味館。

相關本館體驗活動與報名資訊請參閱活動專區(https://www.tres.gov.tw/ws.php?id=4118)。

  QR code
     活動專區

新聞聯絡人:

邱垂豐副場長 電話:03-4822059 轉 202 電子信箱:tres501@ttes.gov.tw

楊美珠課長 電話:03-4822059 轉 601 電子信箱:tres601@ttes.gov.tw

黃宣翰助理研究員 電話:03-4822059 轉 617 電子信箱:a1009@ttes.gov.tw

圖一、臺灣茶風味館意象
圖一、臺灣茶風味館意象

圖二、現代點茶-茶拉花體驗
圖二、現代點茶-茶拉花體驗

圖三、瓷繪體驗活動
圖三、瓷繪體驗活動

圖四、茶香祈福爆米花
圖四、茶香祈福爆米花

Top